Moderne und sparsame Energieerzeugung:
Beispiele und Referenzen.

ÖkoEnergie Referenzprojekte

iSM - Institut für System-Management GmbH in Rostock x

Das IT-Unternehmen iSM - Institut für System-Management GmbH in Rostock wird Wert auf eine stabile, nachhaltige und kostengünstige Energieversorgung gelegt.

Gegründet im Jahre 1998 ist das Institut für System Management GmbH (iSM) ein Technologieunternehmen, das schwerpunktmäßig Softwarelösungen für den Bereich IT-Security und IT Organisation entwickelt. Aus seiner speziellen Fachkenntnis heraus hat das Unternehmen ein System zur zentralen Nutzer- und Berechtigungsverwaltung für komplexe IT-Strukturen entwickelt.

Im Objekt herrscht ein hoher Bedarf an Energie in Form von Strom zum Betrieb der Serverfarmen . Um einen Teil des Energiebedarfes abzudecken soll zunächst ein Mini BHKW ECO POWER 1.0 der Firma Vaillant installiert werden. Denkbar ist auch, durch den Einsatz sogenannter Adsorptionskältemaschinen auch die Sommersenken des Wärmebedarfes zu minimieren. Das hätte zur Folge das die Kühlung der Server mit dem BHKW realisiert werden könnte und somit die Kosten der Serverkühlung um zwei Drittel gesenkt werden könnten bei gleichzeitig höherer Stromerzeugung.

Das Projekt startet im Oktober 2012 und wird mit dem Dienstleistungsangebot Ökoenergie der Stadtwerke Rostock AG realisiert. Als kompetente Fachfirma wird Evers & Kaiser Haustechnik GmbH den Einbau vornehmen.

Haus Grahl in Graal-Müritz x

Das "HAUS GRAHL" ist eines der schönsten Häuser im Ostseeheilbad Graal-Müritz

Hochbauplanungsbüro zur Voss`schen Brauerei in Rostock x

Das  Hochbauplanungsbüro zur Voss`schen  Brauerei in Rostock ist u.a. auf die energetische Modernisierung von älteren Häusernspezialisiert